中国环保潮牌BOTTLOOP助力国际防疫 防护服获《日本经济新闻》报道

时间:2020-06-17 10:48:31

日前,日本全境受新冠肺炎疫情侵袭,防疫物资呈现缺口,为了回馈中国疫情告急时日方的友善捐赠,许多中国机构致力于筹集物资,捐赠给日本医疗机构、政府和社团。继年初成功研发生产环保再生材质的非医用防护服之后,环保潮牌抱朴再生BOTTLOOP携手远洋集团,将第一批环保再生防护服捐赠至日本医护机构。事件获得了日本最有影响力的大报之一《日本经济新闻》的报道。

\

日本一家养老院的工作人员穿上抱朴再生环保防护服

据了解,远洋集团作为日本水谷产业的中国投资伙伴,向日本捐助了包含口罩与防护服的医疗物资,并通过日本看护协会分配至相关医疗机构,第二批防疫物资也将于近期抵达。这项捐赠受到日本极具影响力的新闻媒体《日本经济新闻》关注,于五月底以财经版面正式报道。

\

《日本经济新闻》报道抱朴再生环保防护服捐赠事件

可持续生活方式品牌抱朴再生BOTTLOOP创始人表示,此次捐赠的防护服为非医用产品,适用于日常防护及社会工作人员使用。这些环保防护服采用再生聚酯纤维面料作为基布进行覆膜处理,基本性能与原生面料无异。据第三方行业机构核算,每件防护服的用料相当于26个废弃饮料瓶回收再生而成。该再生面料经过特殊处理,具有抗静电性能,抗湿、抗渗水的液体阻隔功能,以及良好的断裂强度和抗拉伸性能。实现了环境保护与疫情应急的双重目标。

\

《人民日报海外版》日本月刊曾提及,在中国疫情最严重,最需要援助的时候,日本是首先伸出援手的国家之一。此次环保国潮品牌抱朴再生BOTTLOOP以再生资源弥补物资缺口,携手远洋集团赠送救援物资,对日本相关机构友善相助的衷心感谢,也祝愿疫情能够早日在国际范围内消退,令世界恢复往日的繁荣和活力。

相关阅读