河南召开黄河流域危险废物排查整治工作座谈会

2020-06-17 河南环境

6月15日,省生态环境厅组织召开黄河流域危险废物排查整治工作座谈会,总结前一阶段黄河流域危险废物排查整治工作进展,安排部署下步任务。省生态环境厅总工程师李维群出席并讲话。沿黄郑州、开封、洛阳、安阳、新乡、焦作、濮阳、三门峡、济源9市生态环境局分别做交流发言。



会议认为,开展黄河流域危险废物排查整治工作是贯彻落实黄河流域生态环境保护和高质量发展重大战略的重要内容,是生态环境部门结合岗位职责践行习近平生态文明思想的生动实践。会议指出,黄河流域危险废物排查整治工作开展以来,各有关地市高度重视,以高度负责的政治责任感,高位推动,多措并举狠抓落实,取得扎实成效。截止5月底,沿黄9市共排查涉危险废物企业及贮存场所5842个,发现存在问题的有117个。各地针对问题,认真制定了“一企一策”,建立了整改台账,积极督促相关企业制定了专项整改方案。会议要求,6至9月份是问题整改阶段,各有关地市要抓住机遇、借势借力,履职尽责、尽职免责,持续推进、不断深化,高标准完成黄河流域危险废物排查整治工作,为黄河流域生态环境保护和高质量发展做出应有的贡献。



沿黄9市生态环境局分管负责同志、固体废物与化学品管理有关负责人,省生态环境厅固体废物与化学品处全体同志、省固体废物与化学品技术管理中心有关人员参加。

相关阅读