南昌县开出首张桩机超标排污罚单

2020-06-18 江西日报 近日,南昌县生态环境局依法查处一建筑工地柴油打桩锤超标排放烟尘行为,给予其罚款5000元的行政处罚。这是南昌县生态环境部门开展大气污染防治百日攻坚行动,将机动车船、非道路移动机械纳入环境监管后,开出的首张建筑工地基础工程桩机超标排污罚单。

近日,南昌县生态环境局依法查处一建筑工地柴油打桩锤超标排放烟尘行为,给予其罚款5000元的行政处罚。这是南昌县生态环境部门开展大气污染防治百日攻坚行动,将机动车船、非道路移动机械纳入环境监管后,开出的首张建筑工地基础工程桩机超标排污罚单。


为查处建筑工地桩机冒黑烟的违法行为,南昌县生态环境局委托专业检测公司,对象湖玖悦府等在建项目的桩机烟尘排放进行监测。经采样检测分析,玖悦府工地基础工程使用的筒式柴油打桩锤,排放的烟尘超过相关规定限值标准,存在超标排放大气污染物行为。鉴于上述情况,为助力打赢蓝天保卫战,南昌县生态环境局依据《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,依法责令相关企业立即改正并处罚款5000元。

相关阅读