山东临沂市长“放狠话”:辞职之前先免了你!

2020-06-22 齐鲁网

6月18日晚,山东广播电视台《问政山东》第56期问政临沂市政府,节目中曝光了临沂市城区内仍存在黑臭水体问题。从2006年起,临沂市政府就开始对青龙河进行治理,但截至节目播出时,问题仍未解决彻底, 临沂市青龙河河水呈现出墨绿色,水质浑浊,水面上漂浮着不少黑色物质。



节目播出后,6月19日上午,临沂市政府成立督导组,由临沂市市长孟庆斌带队来到青龙河畔现场督导研究解决方案。在听取专家意见后,孟庆斌与各相关部门负责人进行研究,讨论方案实施计划。具体整改措施分为两步: 第一,到本月底,解决青龙河排污管道旱天溢流问题;第二,到年底前解决排污管道的雨天溢流问题。总体整改计划在年底前全部完成。



在听取临沂市住建局局长张卫强汇报完整改措施后,临沂市市长孟庆斌现场表示,年底前必须完成青龙河黑臭水体治理工作, 要人民群众来检验,把人民群众满意不满意作为最高评判标准,如果完不成自己辞职,辞职前还将对住建局局长免职。

相关阅读