青海格尔木公路段开展“厕所革命”专项整治

2020-06-29 青海省格尔木公路总段

为推进“厕所革命”建设进程,青海格尔木公路段根据上级各项工作精神,合理安排,突出重点,细化措施。在6月24日至6月27日,端午节期间扎实开展沿线厕所环境卫生集中整治工作,不断提升沿线公厕管理服务水平。

青海格尔木公路段开展“厕所革命”专项整治

一是有针对性地采取措施加强公厕卫生管理,对公厕内地面、隔板和门窗、服务牌进行全面清扫、擦拭并喷洒消毒药物,切实做到地面干净整洁无污物、无异味,落实疫情防控措施。二是加强路域环境整治工作,在G109线K2641+100大格勒公厕处,组织人员集中力量对周边绿化带白色垃圾进行了清理、掩埋。同时,在公厕两侧增设了100m网围栏,引导过往司乘人员前往环保公厕文明如厕。

下一步,格尔木公路段将在继续加强公厕保洁力度的同时,加快推进沿线厕所改造进度,不断完善沿线服务设施,为人民群众出行提供一个环保、文明、干净、整洁的公路驿站服务环境。

相关阅读