江苏省滨海县界牌派出所环保法制宣讲进校园

2020-07-02 江苏滨海县打好污染防治攻坚战指挥部办公室 为加强学生道德建设,强化法制观念,培养良好的道德规范,提高法律意识,树立正确的人生观。2020年6月23日下午,界牌镇派出所关爱工作站喻所长和李警官,赴界牌中学开展了《道德与法制》强化班宣讲活动,全校各班推选的共132名学生参与了此次活动。 活动以增强学生的环保法治观念和法治意识、提高保护环境和法律素养为目标,教育学生以法律为准绳,以提高学生环保法治意识、安全防范意识和自我防护能力为内容,结合环保案例,深入浅出地给师生们上了一堂生动的环保法治课,引起师生们的热烈反响。 喻所长还结合近年来发生在本地及周边的一些违法犯罪的典型案例,告诫同学们要知法、懂法、守法。教育学生们生活中一旦遇到困难和危险如何在第一时间采取正确的途径和方法自救,遇到非法侵害时要沉重冷静,面对犯罪分子要勇于巧妙地与其斗争,要加强自我防范和自我保护的方法和意识,做到远离犯罪,健康成长。同时,还呼吁同学们要好好地珍惜现在的学习机会,要知法、懂法、守法,如果一旦做了违法犯罪的事情就将会失去自由,失去父母和家庭的关爱。因此要求同学们认真学习,遵守社会道德规范,做一个遵纪守法的好公民。

为加强学生道德建设,强化法制观念,培养良好的道德规范,提高法律意识,树立正确的人生观。2020年6月23日下午,界牌镇派出所关爱工作站喻所长和李警官,赴界牌中学开展了《道德与法制》强化班宣讲活动,全校各班推选的共132名学生参与了此次活动。



活动以增强学生的环保法治观念和法治意识、提高保护环境和法律素养为目标,教育学生以法律为准绳,以提高学生环保法治意识、安全防范意识和自我防护能力为内容,结合环保案例,深入浅出地给师生们上了一堂生动的环保法治课,引起师生们的热烈反响。


喻所长还结合近年来发生在本地及周边的一些违法犯罪的典型案例,告诫同学们要知法、懂法、守法。教育学生们生活中一旦遇到困难和危险如何在第一时间采取正确的途径和方法自救,遇到非法侵害时要沉重冷静,面对犯罪分子要勇于巧妙地与其斗争,要加强自我防范和自我保护的方法和意识,做到远离犯罪,健康成长。同时,还呼吁同学们要好好地珍惜现在的学习机会,要知法、懂法、守法,如果一旦做了违法犯罪的事情就将会失去自由,失去父母和家庭的关爱。因此要求同学们认真学习,遵守社会道德规范,做一个遵纪守法的好公民。



喻所长最后还表示,要将《道德与法制》强化班宣讲常态化的开展下去,建立学生档案,跟踪学生管理,定期开展教育活动,不断提升同学们的法律意识,培养良好的行为习惯和道德品质,倡导文明新风,尽全力为辖区内的学校营造良好的育人环境,助力学生健康成长。(谭启华 吴超)

相关阅读